面会中止のお知らせ 7月19日より

2022.07.18

新型コロナウィルス流行に伴うお願い(7月16日更新)
日頃の感染拡大予防へのご協力に感謝申し上げます。
群馬県の「社会経済活動再開に向けたガイドライン」は警戒度1を継続とのことですが、全国的に感染が急拡大しています。群馬県内においでも医療機関での集団発生(クラスター)も複数確認されています。このような状況下、入院患者さまや新生児、スタッフの健康と安全のため、7月19日より入院のご面会を中断させていただくことになりました。
お知らせまたは下記「ご面会・お付き添いの方へ」をご参照ください。
分娩時・手術時の立ち会いにつきましては、緊急時のトラブルに備え、十分な注意のもと継続する予定です。 立ち会い希望のご家族さまは、引き続き、周辺の状況や健康状態を観察し各自さらなる感染予防にご留意いただき、疑わしい状況にある方は立ち会いをご遠慮いただきますようお願いいたします。 今後の状況により予告なく変更になる可能性がございます。引き続き皆様には感染予防にご協力をお願いします。
※感染拡大防止のため、ご入院の患者様や分娩立ち合い等のご家族の方は、布製やウレタン製のマスクではなく、不織布マスクを着用いただきますようお願いいたします

【ご面会・お付き添いの方へ】
・お子様を含む、外来お付き添いは、ご遠慮ください(介助等が必要な方を除く)。
・助産師外来のご同伴もお断りしております
・入院のご面会は、中断しております